16 сентября, 09:53

Посольство РФ в Австралии оспорит расторжение аренды участка для нового здания дипмиссии

В дипмисии подтвердили готовность завершить строительство в соответствии с договором аренды и утвержденными планами

СИДНЕЙ, 16 сентября. /ТАСС/. Посольство России в Австралии приняло решение оспорить расторжение договора аренды участка для строительства нового здания дипломатической миссии в Канберре со стороны Управления по делам федеральной столицы. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении российской дипмиссии.

"После получения юридической консультации посольство решило оспорить законность уведомления о прекращении аренды [участка]", - говорится в сообщении.

В российской дипмисии подтвердили готовность "завершить строительство посольского комплекса на участке в соответствии с договором аренды и утвержденными планами".

"Посольство располагает всеми необходимыми финансами и разрешениями и в ожидании успешного исхода судебного разбирательства выражает готовность завершить строительство в разумные сроки", - подчеркивается в заявлении.

В августе управление правительства Австралии, ведающее вопросами федеральной столицы, на своем сайте разместило заявление о расторжении заключенного в декабре 2008 года договора аренды участка для строительства нового комплекса российского посольства. Причиной принятого решения в ведомстве назвали тот факт, что Россия не завершила работы в течение трех лет с момента выдачи разрешения в 2011 году. По словам начальника управления капитального строительства Салли Барнс, незавершенная стройка вредит "общей эстетике, значимости и респектабельности района, отведенного для дипломатических миссий и иностранных представительств в столице страны".