16 сентября, 14:43,
обновлено 16 сентября, 14:53
Ответные санкции РФ

Россия вводит санкции против 41 гражданина Австралии

Россия вводит санкции против 41 гражданина Австралии
Здание МИД РФ

Москва продолжит работу над расширением российского стоп-листа в отношении Канберры

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Россия внесла в стоп-лист 41 гражданина Австралии, в числе которых журналисты, представители военно-промышленного комплекса и муниципальные депутаты. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении МИД РФ.

"В ответ на политически мотивированные санкции против российских физических и юридических лиц со стороны правительства Австралии, вводимые в рамках русофобской кампании коллективного Запада, въезд в нашу страну на бессрочной основе закрывается дополнительно для 41 австралийца из числа подрядчиков военно-промышленного комплекса, журналистов и муниципальных депутатов, формирующих в этой стране антироссийскую повестку дня", - указали на Смоленской площади.

В дипведомстве подчеркнули, что Москва продолжит работу над расширением российского стоп-листа в отношении Австралии с учетом стремления Канберры придерживаться антироссийского курса и вводить новые рестрикции.

"С учетом того, что официальная Канберра не намерена отказываться от антироссийского курса и продолжает плодить новые санкционные меры, работа над актуализацией российского стоп-листа будет продолжена", - указали в министерстве.