19 сентября, 09:03,
обновлено 19 сентября, 09:39

Песков назвал враньем по сценарию Бучи новые утверждения о "военных преступлениях" РФ

Песков назвал враньем по сценарию Бучи новые утверждения о "военных преступлениях" РФ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Президент Украины Владимир Зеленский ранее записал видеообращение на английском языке, в котором заявил, что в Изюме Харьковской области якобы обнаружено массовое захоронение, и пообещал привезти туда представителей иностранных СМИ

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Обвинения в адрес РФ в якобы совершении военных преступлений в Харьковской области развиваются по тому же сценарию, как и в Буче. Это вранье, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это тот же сценарий, что в Буче. По одному сценарию все развивается. Это вранье, и, конечно же, мы будем отстаивать правду во всей этой истории", - сказал представитель Кремля.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение на английском языке, в котором заявил, что в Изюме Харьковской области якобы обнаружено массовое захоронение, и пообещал привезти туда представителей иностранных СМИ.

Аналогичная ситуация весной была в Киевской области. В Минобороны РФ 3 апреля опровергли обвинения со стороны киевского режима в убийстве мирных жителей в Буче. В ведомстве заявили, что ВС РФ полностью покинули Бучу еще 30 марта, а "свидетельства преступлений" появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь назвал "фейковой атакой" ситуацию в Буче. Глава российского дипломатического ведомства отметил, что Москва рассматривает ситуацию в Буче как провокацию, угрожающую международному миру и безопасности.