19 сентября, 17:36,
обновлено 19 сентября, 18:17

В Госдуме сообщили, что референдум о присоединении ЛНР к России состоится осенью

По словам координатора по межпарламентским связям с Народным советом ЛНР Виктора Водолацкого, это произойдет в ближайшее время

ЛУГАНСК, 19 сентября. /ТАСС/. Референдум о признании Луганской Народной Республики (ЛНР) субъектом РФ состоится осенью, в ближайшее время, заявил в понедельник ТАСС депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия", координатор по межпарламентским связям с Народным советом ЛНР, первый зампред думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

"Я думаю, это [референдум] будет в ближайшее время. Люди устали ждать. Это должно произойти быстрее, это воля людей. Мы не должны отталкивать людей. Они устали от непонимания ситуации, почему территория освобождена от укрофашистов, а то, что люди требуют, все не может произойти. Глава республики обязан в самое ближайшее отреагировать на обращение. Это будет осень, но не поздняя", - сказал он.

По его словам, избирательная система республики на 100% готова к проведению референдума.

"Избирательная система и все, что связано с проведением референдума, в ЛНР были готовы на 100% в конце августа. Система готова полностью. Можно назначать дату референдума, и люди массово придут на избирательные участки", - сказал он.

Ранее в понедельник Общественная палата ЛНР обратилась к главе ЛНР Леониду Пасечнику с просьбой немедленно провести референдум о признании республики субъектом России. В обращении подчеркивается, что этот шаг обезопасит территорию республики и откроет новые возможности для ее восстановления.

  

Теги:
Россия