21 сентября, 05:56,
обновлено 21 сентября, 06:56

Путин: Вашингтон прямо подталкивает Киев к переносу боевых действий на территорию России

По словам президента, в ход пошел и ядерный шантаж

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Вашингтон подталкивает Киев к переносу боевых действий на территорию России, в ход пошел ядерный шантаж, заявил президент РФ Владимир Путин в среду в телеобращении.

"В Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе прямо подталкивают Киев к переносу военных действий на нашу территорию, уже не таясь, говорят о том, что Россия должна быть всеми средствами разгромлена на поле боя с последующим лишением экономического, политического, культурного, вообще всякого суверенитета, с полным разграблением нашей страны", - сказал Путин.

"В ход пошел и ядерный шантаж", - подчеркнул он. Президент РФ пояснил, что речь идет не только о поощряемых Западом обстрелах Запорожской АЭС, что грозит атомной катастрофой, но и о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения - ядерного оружия.

"Тем, кто позволяет себе такие заявления в отношении России, хочу напомнить, что наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам и более современными, чем у стран НАТО. И при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы безусловно используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства", - указал Путин.

"Это не блеф. Граждане России могут быть уверены: территориальная целостность нашей Родины, наша независимость и свобода будут обеспечены. Подчеркну это еще раз: всеми имеющимися у нас средствами", - заключил президент.