22 сентября, 17:57,
обновлено 22 сентября, 20:15

Захарова сообщила, что главы МИД Франции и ФРГ запросили встречу с Лавровым на ГА ООН

Об официальный представитель МИД РФ рассказала в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Главы МИД Франции, ФРГ и представитель одной из стран Северной Европы запросили встречу с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом в четверг заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

"Относительно того, есть ли запросы от западников на общение с российской делегацией в штаб-квартире ООН. <...> Эти самые гранды западные, в том числе Евросоюз, стали запрашивать с нами встречу. Хотите имена? Они у меня есть: [Катрин] Колонна (Франция), [Анналена] Бербок (Германия), еще представитель [одной из стран] Северной Европы запросили встречу с Лавровым", - сказала она.

При этом, как подчеркнула официальный представитель российского МИД, определенные представители коллективного Запада отговаривают от общения с РФ страны - члены Евросоюза, которые "традиционно поддерживали исторические, экономические, гуманитарные связи" с Москвой. "Просто запрещают им втихую, а страны нам об этом рассказывают", - добавила Захарова.