23 сентября, 09:21

Новый вице-премьер Татарстана Варакин будет курировать подшефный республике Лисичанск

В его задачи будут входить вопросы развития деловых и культурных связей

КАЗАНЬ, 23 сентября. /ТАСС/. Госсовет Татарстана на заседании в пятницу согласовал на должность вице-премьера кандидатуру Евгения Варакина, ранее возглавлявшего префектуру Казани "Старый город". Он будет курировать подшефный Татарстану Лисичанск в Луганской Народной Республике, сообщил на заседании глава республики Рустам Минниханов.

Депутаты поддержали кандидатуру Евгения Варакина единогласно. Он сам на заседании парламента не присутствовал, так как находится в командировке в ЛНР.

"Согласно указу президента, мы отвечаем за Лисичанск. И, конечно же, наш коллега находится там не по поручению только премьера, по моему поручению, и решает задачи, которые предстоит решить нам на этой территории. Поэтому я попросил бы вас единогласно поддержать коллегу на этом посту", - сказал Минниханов.

Он отметил, что на территории уже отработали республиканские медики, готовятся строители. "Нам нужен человек компетентный, который будет выполнять задачи от имени Республики Татарстан на той территории, которая нам определена. <…> Мы будем выезжать, в том числе и депутаты, будем оказывать поддержку", - добавил глава Татарстана.

Как отметил первый заместитель премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин, представляя кандидата, Евгений Варакин на новом посту будет заниматься вопросами развития деловых и культурных связей правительства Татарстана с органами государственной власти и организациями регионов России.

О том, что Татарстан возьмет шефство над Лисичанском, расположенным в ЛНР, в июле ТАСС сообщал врио мэра Андрей Скорый. Тогда отмечалось, что российские специалисты уже начали обследовать поврежденную инфраструктуру города.