23 сентября, 17:50

В Крыму выступили за местные кадры в качестве основы власти на освобожденных территориях

По словам спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова, они смогут быстрее выстроить работу, чем приезжие политики

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 сентября. /ТАСС/. Управленческие команды Донбасса и других освобожденных территорий сегодня необходимо формировать с нуля, привлекая значительное число местных кадров. Они смогут быстрее выстроить работу, чем приезжие из России политики, считает спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

"Ситуация непростая с учетом того, что там база кадровая сбежала, остались немногие. И формировать надо практически с нуля, но формировать с местных. <...> Смелее назначать из местных", - сказал Константинов в эфире телеканала "Миллет".

По его мнению, в управленческих командах этих территорий нужно строго соблюдать баланс местных и приезжих чиновников. "С учетом этих территорий, они же очень своеобразные, представьте по российскому опыту: приезжает команда назначенного губернатора, не будем говорить, в каком регионе, он привозит свою команду, она начинает работу и не приживается. Уходит время, успехов не достигается, он покидает свой пост. <...> На всех первых рубежах власти должны быть свои люди. <...> Тогда люди будут ориентироваться на своих людей", - сказал спикер парламента региона.

Константинов уточнил, что основными лицами в регионе должны быть местные кадры. "Чиновники-функционеры, не политики, могут быть из других регионов, но их не должно быть много. <...> Уйдут годы, пока люди станут местными, а этого времени нет - жизнь сегодня нужна. Сегодня нужно газ подключать, воду, нужно делать дороги и получать технические условия, все делать быстро", - сказал он.

Спикер Госсовета добавил, что крымчане "рвутся туда работать", некоторые из них уже трудоустроены. 

Теги:
Россия