27 сентября, 06:40,
обновлено 27 сентября, 07:21

Медведев заявил, что Россия вправе применить ядерное оружие при необходимости

Медведев заявил, что Россия вправе применить ядерное оружие при необходимости
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

По словам замглавы Совбеза, страна не допустит появления ядерного оружия у враждебных ей соседей

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Россия сделает все, чтобы не допустить появления ядерного оружия у враждебных ей соседей, например, у Украины. Об этом заявил во вторник замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Мы сделаем все, чтобы не допустить появления ядерного оружия у враждебных к нам соседей. Например, у нацистской Украины, которая прямо управляется сегодня странами НАТО", - написал он в своем Telegram-канале.

При этом Медведев убежден, что "на разум и политическую волю киевского режима рассчитывать бессмысленно". "А вот на здравый смысл и чувство самосохранения потворствующих им вражеских стран хрупкая надежда еще остается. Они понимают: если угроза России превысит установленный предел опасности, нам придется ответить. Ни у кого не спрашивая разрешения, без долгих консультаций. И это точно не блеф", - заключил Медведев.

По его словам, РФ вправе применить ядерное оружие. "Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо. В заранее определенных случаях. В строгом соответствии с Основами государственной политики в области ядерного сдерживания", - написал политик.

Медведев обратил внимание на то, что на повестку дня в последнее время вышла российская ядерная угроза. По его словам, президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, а также другие западные политики, "брызгая атлантической слюной, требуют от России убрать руку со своей "ядерной кнопки", все вместе беспрестанно грозят нам "ужасающими" последствиями, если Россия применит ядерное оружие". Он также указал на то, что Трасс даже заявила о готовности "сразу начать с нашей страной обмен ядерными ударами".

Напомнив политическим оппонентам содержание ядерной доктрины России, Медведев подчеркнул, что если на страну или на ее союзников будет совершено нападение с использованием подобного вида вооружений, или если при агрессии с использованием обычного оружия возникнет угроза самому существованию РФ, то это является основанием для ядерного ответа.