28 сентября 2022, 05:09

Небензя заявил, что Зеленскому не удастся сорвать частичную мобилизацию в России

Небензя заявил, что Зеленскому не удастся сорвать частичную мобилизацию в России
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя

Постпред РФ при ООН отметил, что президент Украины "с экрана утверждал, что в ходе мобилизации призываются прежде всего граждане нерусских национальностей, как можно больше мужчин, представляющих коренное население регионов России"

ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский не сможет сорвать объявленную в России частичную мобилизацию. Об этом заявил во вторник на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя.

"Президент Зеленский не постеснялся за последние дни записать несколько видеообращений по-русски, чтобы попытаться сорвать недавно объявленную в России частичную мобилизацию, по майданным рецептам "вбить клин" между властью и обществом. Вот и сегодня президент Зеленский с экрана утверждал, что в ходе мобилизации призываются прежде всего граждане нерусских национальностей, как можно больше мужчин, представляющих коренное население регионов России. Но в России такое не пройдет", - подчеркнул постпред.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, будут призваны 300 тыс. резервистов, которые пройдут подготовку перед отправкой в зону спецоперации. Глава военного ведомства указал, что мобилизация проводится в первую очередь для контроля над освобожденными в ходе спецоперации территориями.