28 сентября 2022, 10:08

Володин считает, что сбежавшие от мобилизации встанут в очереди для возвращения в РФ

Спикер ГД добавил, что нужно сформулировать позицию по отношению к таким людям

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Граждане, которые сейчас бегут от мобилизации в республики СНГ, потом вернутся в Россию, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании в среду. По его словам, нужно сформулировать позицию по отношению к таким людям.

"Они воспевали Запад и те страны, которые от них отказались, где их презирают, они не нужны. При этом они постоянно подвергали сомнению работу [руководства] нашей страны по созданию стабильности в приграничных территориях, том же Казахстане, других государствах. Критикуют, а сейчас куда бегут? Туда, где мы создали стабильность. Там, где создали ЕврАзЭС, есть экономические свободы. А свою страну бросаем? А затем пересидят время, которое их напугало, встанут в очереди назад через границу. Но мы как к ним относимся? Вот вопрос", - сказал он.

Володин подчеркнул, что те, кто сейчас служит, "окружены заботой и вниманием", а иметь или получать военно-учетную специальность - это престижно. Поэтому спикер Госдумы призвал сформулировать отношение к тем, кто уехал из страны на фоне частичной мобилизации. "Нам надо сформулировать отношение. В первую очередь к молодым людям, мужчинам, которые еще пороху не нюхали, а уже полезли под кровать. Это что такое? А вот те, кто восемь лет под бомбежками, они свой выбор сегодня сделали. И там таких нет. Они борются за жизнь, будущее своих детей. Тема крайне важная, надо ее обсуждать", - добавил политик.