28 сентября 2022, 13:46,
обновлено 28 сентября 2022, 15:01
Расследование утечек газа из "Северных потоков"

Россия запросила проведение заседания СБ ООН в связи с диверсиями на "Северных потоках"

Россия запросила проведение заседания СБ ООН в связи с диверсиями на "Северных потоках"
Зал заседаний Совета Безопасности в штаб-квартире ООН, Нью-Йорк

Заседание назначено на 30 сентября

ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Российская сторона запросила проведение срочного заседания Совета Безопасности ООН в связи с диверсиями на двух нитках трубопровода "Северный поток". Об этом сообщил в среду первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский.

"Россия запросила срочное заседание СБ ООН в связи с диверсиями против двух ниток "Северного потока". Ожидаем его проведения завтра", - написал Полянский в своем Telegram-канале.

Позже он сообщил, что заседание назначено на 30 сентября. "Французское председательство в СБ ООН проинформировало нас, что с учетом загруженности графика работы Совбеза (завтра утром и после обеда уже есть встречи) запрошенное нами заседание по диверсиям против "Северного потока" назначено на 15:00 по Нью-Йорку (22:00 мск) пятницы 30 сентября", - заявил Полянский.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила в своем Telegram-канале, что Россия намерена созвать официальное заседание Совета Безопасности ООН в связи с провокациями в отношении газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2".