29 сентября 2022, 13:05

Депутат ГД заявил, что народная милиция ДНР и ЛНР войдет в систему Минобороны России

Первый замглавы комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий уточнил, что и ополченцы, и добровольцы войдут в состав МО и на всех будут распространятся те же льготы, что и на российских военных

ДОНЕЦК, 29 сентября. /ТАСС/. Народные милиции Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) войдут в систему Министерства обороны РФ под теми названиями, которые определит глава ведомства Сергей Шойгу. Об этом в четверг в беседе с ТАСС сообщил координатор группы по межпарламентским связям с Народным советом Луганской Народной Республики, первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

Отвечая на соответствующий вопрос, он пояснил, что на базе тех подразделений Народной милиции, которые занимаются охраной территории и общественного порядка, будут созданы главные управления МВД РФ. "Те подразделения и корпуса, которые сегодня воюют с националистами, они, естественно, войдут в систему министерства обороны под теми названиями, которые определит министр обороны Шойгу", - указал замглавы комитета.

Водолацкий уточнил, что и ополченцы, и добровольцы войдут в состав МО и на всех будут распространятся те же льготы, что и на российских военных.

23-27 сентября в ДНР, ЛНР, Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области прошел референдум, на котором большинство жителей поддержали вхождение в состав России. В среду главы республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей направили президенту РФ Владимиру Путину официальное обращение с предложением принять их регионы в состав России на правах субъектов РФ.