29 сентября, 14:33,
обновлено 29 сентября, 14:58

Путин заявил, что Запад не хочет мириться с тем, что его однополярная гегемония рушится

Президент обратил внимание, что, цепляясь за прошлое и пытаясь проводить политику диктата во всех сферах - от международных отношений и экономики до культуры и спорта, - "этот самый пресловутый коллективный Запад создает новые и новые проблемы, кризисы"

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Однополярная гегемония неумолимо рушится, идет формирование более справедливого мироустройства, но Запад не хочет мириться с этим. Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на встрече с главами разведывательных служб стран СНГ.

"На наших глазах идет непростой процесс формирования более справедливого мироустройства. Это сопровождается известными, лежащими на поверхности проблемами. Однополярная гегемония неумолимо рушится. Это объективная реальность, с которой Запад категорически не желает мириться. Ну и все, из этого вытекающее, мы видим", - констатировал он.

Путин обратил внимание, что, цепляясь за прошлое и пытаясь проводить политику диктата во всех сферах - от международных отношений и экономики до культуры и спорта, - "этот самый пресловутый коллективный Запад создает новые и новые проблемы, кризисы". "При этом не гнушается любыми методами, оказывая давление на те страны, которые выбирают суверенный путь развития, на тех, кто не желает подчиняться, а хочет самостоятельно и свободно выбирать свой путь, свое будущее, беречь свою культуру, традиции, ценности", - указал глава российского государства.

Он отметил, что в повестке предстоящей встречи глав разведслужб - широкий круг тем, связанных с надежной защитой стран СНГ от внутренних и внешних угроз. "А в современных условиях их становится не меньше - напротив, обостряются застарелые конфликты, возникают новые серьезные вызовы", - добавил президент РФ.

Общение состоялось в канун XVIII совещания, которое руководители органов безопасности и разведывательных служб стран СНГ проведут в пятницу в Москве.