30 сентября 2022, 12:40,
обновлено 30 сентября 2022, 13:36

Путин: Россия не дала себя обобрать в период колониализма, это стало причиной русофобии

По словам главы государства, Россия заставила Запад вести торговлю взаимовыгодно благодаря созданию в ней сильного централизованного государства

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назвал одной из причин многовековой русофобии западных элит то, что Россия не дала себя обобрать в период колониализма.

"Одна из причин многовековой русофобии, нескрываемой злобы этих западных элит в отношении России как раз и состоит в том, что мы не дали себя обобрать в период колониальных захватов", - сказал он в пятницу, выступая на церемонии принятия в состав РФ четырех новых территорий - Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

По словам главы государства, Россия заставила Запад вести торговлю взаимовыгодно благодаря созданию в ней сильного централизованного государства, которое развивалось и укреплялось "на нравственных ценностях православия, ислама, иудаизма и других, на открытых для всех русской культуре и русском слове".

"Мы гордимся именно тем, что наша страна возглавила антиколониальное движение, которое открыло многим народам мира возможности для развития, для того, чтобы сокращать бедность и неравенство, побеждать голод и болезни", - добавил Путин.