30 сентября 2022, 12:57,
обновлено 30 сентября 2022, 13:52

Путин завершил "георгиевскую речь" словами "За нами правда, за нами Россия!"

Президент отметил, что необходима консолидация всего общества, в основе которой должны быть суверенитет, созидание, справедливость и свобода

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин завершил свое выступление на церемонии принятия в состав России четырех новых территорий словами "За нами правда, за нами Россия!"

"Сегодня этот выбор делаем мы, сделали граждане Донецкой и Луганской народных республик, жители Запорожской и Херсонской областей: они сделали выбор быть со своим народом, быть с Родиной, жить ее судьбой, побеждать вместе с ней. За нами правда, за нами Россия!" - сказал он.

Путин отметил, что необходима консолидация всего общества, в основе которой должны быть суверенитет, созидание, справедливость и свобода, а также человеколюбие, милосердие и сострадание, и процитировал философа и писателя Ивана Ильина: "Если я считаю моей родиной - Россию, то это значит, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю, что я верю в духовные силы русского народа. Его дух - мой дух; его судьба - моя судьба; его страдания - мое горе; его расцвет - моя радость".

За этими словами - великий духовный выбор, которому более чем за тысячу лет российской государственности следовали многие поколения наших предков, отметил президент.