30 сентября, 17:47,
обновлено 30 сентября, 18:07

В КС заявили о недолгом правовом оформлении вступления четырех регионов в РФ

Вскоре после подписания договоров Путин должен направить в Конституционный суд запрос о соответствии документов основному закону страны

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Конституционно-правовое оформление присоединения к РФ четырех новых регионов уже идет и будет недолгим, заявил в пятницу председатель Конституционного суда (КС) РФ Валерий Зорькин в эфире канала "Россия-1".

"Происходит конституционно-правовое оформление, и указом президента вносятся изменения в перечень субъектов РФ", - сказал он. В ответ на уточняющий вопрос, быстрый ли это процесс, Зорькин добавил: "Думаю, что недолгий".

В пятницу в Кремле прошла торжественная церемония, во время которой президент России Владимир Путин подписал договоры с главами Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей о включении этих регионов в состав РФ. Несколько дней назад там состоялись референдумы, жители регионов поддержали присоединение к России большинством голосов.

Вскоре после подписания договоров Путин должен направить в Конституционный суд запрос о соответствии документов основному закону страны.