3 октября 2022, 13:26,
обновлено 3 октября 2022, 14:23

В Херсонской области сообщили о попытках батальонов ВСУ прорваться на Каховскую ГЭС

В Херсонской области сообщили о попытках батальонов ВСУ прорваться на Каховскую ГЭС
Каховская ГЭС

Глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо заявил, что они хотели попасть на станцию, чтобы остановить ее полностью

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Два батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые в района села Дудчаны в Херсонской области пытались прорваться на Каховскую ГЭС, были разбиты. Об этом в понедельник в эфире телеканала "Соловьев Live" сообщил глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо.

"Разбили практически полностью те два батальона, которые шли со стороны Дудчан. Они хотели на Каховскую ГЭС попасть, чтобы остановить ее полностью", - сказал он. 

При этом, по словам Сальдо, украинские войска пытались прорваться в Херсонскую область не только со стороны Дудчан, но и с двух других направлений. "Главное направление - николаевское, второе - это [село] Давыдов Брод <…> и со стороны [города] Кривого Рога и Днепропетровской области. Со стороны Николаева у них ничего не получилось, <…> не пустили их наши военные. В Давыдов Броде примерно то же самое, а вот со стороны севера им удалось прорваться на территорию области. <…> Они на Дудчаны рвались, чтобы дальше пойти вниз по течению [Днепра] на Каховскую ГЭС", - подчеркнул он.

Ранее в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что превосходящие танковые подразделения ВСУ сумели вклиниться в глубину обороны Вооруженных сил РФ в районе Золотой Балки и Александровки в Херсонской области. По словам Конашенкова, подразделения российских войск заняли заранее подготовленный оборонительный рубеж и продолжали наносить противнику массированное огневое поражение. Потери Украины в этом районе, по данным Минобороны России, составили около 130 человек личного состава и 23 единицы военной техники.