5 октября 2022, 21:10,
обновлено 5 октября 2022, 22:32
Дело Виктора Бута

Посол РФ в США посетит Виктора Бута на следующей неделе

Посол РФ в США посетит Виктора Бута на следующей неделе
Посол России в США Анатолий Антонов

Анатолий Антонов сообщил, что в конце октября - начале ноября хотел бы повидаться с Александром Винником, который находится в одной из тюрем Калифорнии, затем в планах посещение Романа Селезнева

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Посол РФ в США Анатолий Антонов сообщил, что намерен на следующей неделе посетить россиянина Виктора Бута, отбывающего наказание в США.

"Хочу сообщить впервые об этом официально, что планирую через неделю посетить Виктора Бута, разрешение на это получено, надеюсь, что искусственных препонов с американской стороны создано не будет", - сказал он в эфире Первого канала.

Он добавил, что также намерен посетить и других россиян, отбывающих наказание в американских тюрьмах. "В конце октября - начале ноября хотел бы повидаться с Александром Винником, который находится в одной из тюрем Калифорнии, затем в планах посещение Романа Селезнева. Разумеется, в пуле нашего внимания все соотечественники", - заявил Антонов.

Посол отметил, что РФ и США ведут переговоры об обмене заключенными по специальным каналам, согласованным президентами двух стран, а защита интересов россиян остается приоритетом российского посольства. "Мы исходим из того, что в этой области (обмене заключенными - прим. ТАСС) надо действовать спокойно, в профессиональном ключе, одним из результатов таких переговоров стал обмен российского летчика Константина Ярошенко на бывшего морского пехотинца [Тревора] Рида", - заключил Антонов.