6 октября 2022, 09:23,
обновлено 6 октября 2022, 09:49

Захарова: новые поставки РСЗО HIMARS Киеву демонстрируют ненависть Вашингтона к Москве

Как заявила официальный представитель МИД РФ, на днях США объявили о готовящейся к отправке новой партии систем

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Осуществляемые США новые поставки Киеву реактивных систем залпового огня HIMARS и боеприпасов к ним демонстрируют ненависть Вашингтона к Москве. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"На днях [США] было объявлено о готовящейся к отправке партии ракетных систем залпового огня HIMARS. К уже имеющимся шестнадцати установкам американцы готовы добавить еще четыре и боеприпасы к ним на общую сумму $625 млн", - сказала Захарова. 

"Вы представляете, какая сила ненависти к нам, - продолжила она. - Американцы открыто признаются, что практически в режиме реального времени передают спутниковые и иные разведданные командованию Вооруженных сил Украины, участвуют в планировании боевых операций. Это ли не соучастие? Это настоящая гибридная война".

Новые поставки Киеву реактивных систем залпового огня HIMARS и боеприпасов к ним нужны Вашингтону, чтобы залить Украину кровью, заявила Захарова.

"С каждой неделей все больше и больше денег льется туда, в регион, киевскому режиму, чтобы только не прекращались боевые действия, чтобы гибло людей еще больше, чтобы затопить регион полностью кровью на эти самые американские деньги, напечатанные и ничем не обеспеченные в Соединенных Штатах Америки, чей государственный долг на днях превысил 31 трлн долларов", - отметила дипломат.