6 октября 2022, 11:49,
обновлено 6 октября 2022, 12:22

Матвиенко назвала условия для остановки военных действий в ходе спецоперации

Матвиенко назвала условия для остановки военных действий в ходе спецоперации
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации уточнила, что они должны выполняться на российских началах

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Россия готова остановить военные действия в ходе специальной военной операции на Украине на предложенных Москвой условиях, заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Сенатор, предложившая ранее в четверг парламентариям Украины начать переговоры, уточнила, что их предметом не может быть вхождение в состав РФ четырех новых территорий: "Это исключено, это уже часть нашей России". "Но остановить дальнейшие военные действия мы готовы, но на тех условиях, которые предложит Россия", - сказала Матвиенко.

"В рамках диалога парламентариям можно было бы создать для этого какую-то почву, основу", - добавила спикер СФ.

Матвиенко представляет Россию на проходящем в Индонезии саммите спикеров парламентов стран G20. На нем сенатор предложила украинской парламентской делегации сесть за стол переговоров, отметив, что Россия выступает за мирное урегулирование кризиса. Она также подчеркнула, что Россия неоднократно предлагала переговоры по урегулированию внутриукраинского кризиса, договоренности были практически достигнуты, но Украина "тогда, очевидно находясь под внешним управлением, отказалась от этих договоренностей".