10 октября 2022, 09:47,
обновлено 10 октября 2022, 09:52

Песков переадресовал в МО вопрос об ударах на Украине

Песков переадресовал в МО вопрос об ударах на Украине
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента отметил, что ключевые вопросы в ходе специальной военной операции не могут решаться без доклада президенту России Владимиру Путину как верховному главнокомандующему

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал в Минобороны (МО) РФ вопрос, касающийся ударов на Украине, произошедших в понедельник.

"Все это происходит в рамках специальной военной операции. Что касается вот этих ударов, конечно, нужно ждать комментариев от Минобороны или адресовать вопросы именно к Минобороны", - сказал он, отвечая в понедельник на вопросы журналистов.

По словам Пескова, ключевые вопросы в ходе специальной военной операции не могут решаться без доклада президенту России Владимиру Путину как верховному главнокомандующему. 

"Основные моменты специальной военной операции не могут осуществляться без докладов верховному главнокомандующему, это абсолютно нормальный процесс", - сказал представитель Кремля.

Украинские власти и СМИ сообщали утром в понедельник о серии взрывов в Киеве и других регионах Украины, в том числе в Днепропетровской области, Одессе и Харькове.