11 октября 2022, 13:28,
обновлено 11 октября 2022, 14:19

Захарова: ЕС пытается вклиниться в урегулирование Москвой конфликта между Баку и Ереваном

Представитель МИД РФ сообщила, что в Брюсселе предпочитают не думать о последствиях шагов для региональной стабильности в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Россия видит в гражданской миссии Европейского союза на границе Азербайджана и Армении попытки Евросоюза потеснить усилия Москвы и вклиниться в урегулирование отношений. Об этом заявила во вторник на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы усматриваем в этом, к сожалению, увы, очередные попытки Европейского союза любым способом вклиниться в урегулирование отношений между Азербайджаном и Арменией, потеснить посреднические усилия нашей страны", - сказала она.

"Мы исходим из того, что единственным ключом к примирению Баку и Еревана, установлению прочного мира и долгосрочной стабильности в регионе является полная реализация трехсторонних заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении", - добавила Захарова.

Представитель МИД РФ отметила, что в Брюсселе предпочитают не думать о последствиях шагов для региональной стабильности в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта. По ее словам, история говорит о том, что миссии Евросоюза к реальному урегулированию конфликтов не приводили.