14 октября 2022, 12:59,
обновлено 14 октября 2022, 13:39

Путин заявил, что необходимости в массированных ударах по объектам на Украине больше нет

Президент РФ добавил, что непострадавшие объекты постепенно "добивают"

АСТАНА, 14 октября. /ТАСС/. Необходимости осуществлять массированные удары по объектам на Украине сейчас уже нет. Оставшиеся после предыдущего такого удара объекты постепенно добивают, заявил в пятницу журналистам президент РФ Владимир Путин.

"В массированных ударах сейчас нет необходимости, сейчас другие задачи стоят, потому что из, по-моему, двадцати девяти объектов семь не было поражено так, как это планировало Минобороны. Но "добирают" эти объекты постепенно, необходимости в массированных ударах нет, во всяком случае, сейчас, а там - видно будет", - сказал глава государства.

В понедельник Путин заявил на оперативном совещании с членами Совета безопасности о нанесении массированного удара по объектам энергетики, военного управления и связи Украины. По данным Минобороны РФ, удар был нанесен высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины. В ведомстве сообщали о достижении цели удара и поражении всех назначенных объектов.

Утром 8 октября на Крымском мосту был подорван грузовик, в результате чего загорелись цистерны соседнего грузового поезда. Погибли четыре человека. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал это терактом, за которым стоят украинские спецслужбы.