25 октября, 13:19

В аппарате Совбеза РФ считают все более насущным проведение "десатанизации" Украины

Помощник секретаря СБ Алексей Павлов указал, что "Церковь сатаны", которая расползлась по Украине, - одна из официально зарегистрированных в США религий"

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Проведение "десатанизации" Украины, где сейчас действуют сотни сект, становится все более насущным, заявил помощник секретаря Совета безопасности России Алексей Павлов в статье для aif.ru.

"Полагаю, что с продолжением специальной военной операции становится все более насущным проведение десатанизации Украины, или, как метко выразился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, ее "полной дешайтанизации", - заметил он.

Павлов обратил внимание, что точное число сект на Украине неизвестно, но счет идет на сотни. По его словам, некоторые из них создавались, "будучи заранее заточены под конкретную цель и паству", другие "просто существовали в качестве филиалов более богатых покровителей", третьи - "и вовсе в виде своеобразного закрытого акционерного общества с парой сотен местечковых адептов".

Павлов особо указал, что "Церковь сатаны", которая "расползлась по Украине", - "одна из официально зарегистрированных в США религий". "Стоит ли удивляться, что в 2015 году в Киеве группой язычников был сломан и осквернен поклонный крест, установленный к 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира - Крестителя Руси", - поинтересовался он.

Помощник секретаря Совбеза привел и другие примеры, в том числе с "призывами убивать всех русских" и "наведением порчи". "Весь этот сатанизм находит живой отклик и поддержку официальных украинских властей", - констатировал он.

Истоки сектантства

Павлов пояснил, что число адептов религиозных сект множилось на Украине с 1990-х годов, по его словам, мощным толчком для этого стал госпереворот в Киеве в 2014 году, после которого "посаженные Вашингтоном во властные кресла исполнители реализовывали задачи, сыпавшиеся из-за океана".

"Одна из них - переформатировать умы украинских граждан, заставить их отказаться от многовековых традиций, запретить настоящие ценности, которые несут православная вера, ислам и иудаизм. Используя сетевые манипуляции и психотехнологии, новые власти превратили Украину из государства в тоталитарную гиперсекту", - констатировал помощник секретаря СБ РФ.

Причем, продолжил он, "власть имущие в Киеве первыми превратились в воинствующих фанатиков, чьи взгляды прямо противоположны взглядам нормальных людей".

Обратившись к настоящему времени, помощник секретаря Совбеза РФ обратил внимание и на символику, используемую националистическими формированиями на Украине. Там есть в том числе знаки фашистов и расистских объединений.