26 октября 2022, 06:32

Кабмин поддержал наделение добровольцев - участников СВО статусом ветеранов

В правительстве отметили, что предлагаемые решения позволят добровольцам и членам их семей наряду с военнослужащими Вооруженных сил России пользоваться установленными законом льготами и мерами социальной поддержки

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Правительство России поддержало законопроект о статусе ветерана боевых действий для добровольцев, участвующих в специальной военной операции, сообщает в среду пресс-служба кабмина.

"Добровольцы, принимающие участие в специальной военной операции, получат статус ветерана боевых действий наряду с военнослужащими Вооруженных сил России. Законопроект об этом получил положительное заключение правительства", - говорится в сообщении.

Речь идет о поправках в федеральный закон "О ветеранах", подготовленных депутатом Владимиром Гутеневым. Они предусматривают наделение статусом ветерана боевых действий граждан, участвовавших в добровольном порядке в выполнении задач специальной военной операции с 24 февраля 2022 года. Те, кто был ранен во время участия в СВО, смогут также претендовать на получение статуса инвалида боевых действий.

"Предлагаемые решения позволят добровольцам и членам их семей наряду с военнослужащими Вооруженных сил России пользоваться установленными законом льготами и мерами социальной поддержки", - отметили в кабмине.

Там добавили, что законопроект был рассмотрен на заседании комиссии правительства по законопроектной деятельности.