27 октября, 09:56,
обновлено 27 октября, 10:09

Песков назвал частным мнением слова Климова про статус иноагентов для уехавших россиян

Песков назвал частным мнением слова Климова про статус иноагентов для уехавших россиян
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Кремлю неизвестно о подобной трактовке этого закона

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Слова сенатора Андрея Климова о том, что россияне, уехавшие после начала спецоперации, могут подпасть под действие закона об иноагентах, выглядят как частное мнение. Кремлю неизвестно о подобной трактовке этого закона, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг.

"Нам неизвестно о каких-то трактовках этого закона с точки зрения правоприменения. Здесь никакой позиции на этот счет у нас нет. Это, по всей видимости, высказано частное мнение", - сказал представитель Кремля в ответ на просьбу прокомментировать высказывания Климова.

По словам Климова, отъезд за рубеж и публикации с осуждением в сторону РФ могут свидетельствовать о том, что человек оказался под иностранным влиянием. По его мнению, такие люди не должны претендовать "на какие-то должности, госзаказы", преподавать в школах и вузах. При этом сенатор напомнил, что решение о включении в реестр иноагентов принимает Минюст "на основании целого ряда параметров". Он также призвал разбираться с каждым случаем индивидуально.