28 октября 2022, 14:13,
обновлено 28 октября 2022, 14:48

Путин поручил из опыта СВО внести коррективы в строительство всех компонентов ВС РФ

Глава государства напомнил, что в работе находится план развития вооруженных сил

НОВО-ОГАРЕВО, 28 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил из опыта СВО продумать и внести коррективы в строительство всех компонентов ВС РФ, включая Сухопутные войска.

"Многое сделано для строительства Военно-морского флота, тем не менее, исходя из опыта специальной военной операции, нам нужно продумать и внести коррективы в строительство всех компонентов вооруженных сил, включая Сухопутные войска", - поручил президент министру обороны Сергею Шойгу на встрече в пятницу.

Глава государства напомнил, что в работе находится план развития вооруженных сил. "Он выполняется и выполняется теми темпами и в том объеме, который им и предусмотрен, согласован на всех уровнях", - уточнил Путин. По его словам, очень многое сделано для развития ракетных войск стратегического назначения (РВСН), для того чтобы российские сухопутные войска и другие подразделения были оснащены современными видами оружия, в том числе большой дальности и высокоточным оружием. "Все это есть и в условиях боевых действий показывает себя с самой лучшей стороны", - подчеркнул президент.

Путин, обращаясь к министру обороны, поручил ему проработать детали, связанные с внесением корректировок в строительство всех компонентов ВС РФ в рамках министерства, и на экспертном уровне. Он посоветовал обсудить все вопросы с тем, чтобы в самые короткие сроки были приняты все необходимые решения и при этом сочетались с планами развития оборонно-промышленного комплекса.

Президент также добавил, что данные предложения будут обсуждены на итоговой коллегии Минобороны в декабре. "Договоримся так, что в декабре на ежегодной коллегии после всей этой работы, в том числе на экспертном уровне, чтобы эти предложения были вами доложены и могли бы быть приняты", - заключил Путин.