29 октября 2022, 14:41,
обновлено 29 октября 2022, 14:52

Россия после теракта в Севастополе приостанавливает участие в зерновой сделке

Россия после теракта в Севастополе приостанавливает участие в зерновой сделке

Как заявили в Минобороны, решение принято с учетом проведенного террористического акта против кораблей Черноморского флота и гражданских судов, задействованных в обеспечении безопасности зернового коридора

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Россия приостанавливает участие в зерновой сделке после теракта в Севастополе против кораблей Черноморского флота и гражданских судов, задействованных в обеспечении безопасности зернового коридора. Об этом сообщили в субботу в Минобороны РФ.

"С учетом проведенного 29 октября с. г. киевским режимом при участии специалистов Великобритании террористического акта против кораблей Черноморского флота и гражданских судов, задействованных в обеспечении безопасности зернового коридора, российская сторона приостанавливает участие в реализации соглашений по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов", - говорится в сообщении.

Ранее в Минобороны сообщили, что киевский режим совершил террористическую атаку на корабли Черноморского флота и гражданские суда в Севастополе, задействовав девять беспилотников и семь автономных морских беспилотных аппаратов. Все они были уничтожены.