7 ноября, 12:05,
обновлено 7 ноября, 12:59

Стремоусов заявил, что с правого берега Днепра из Херсона 7 ноября ушел последний теплоход

Стремоусов заявил, что с правого берега Днепра из Херсона 7 ноября ушел последний теплоход
Херсон

Вице-губернатор Херсонской области добавил, что жители, желающие уехать после этого, смогут эвакуироваться самостоятельно

ХЕРСОН, 7 ноября. /ТАСС/. Последний теплоход ушел из города Херсона к левобережной части Херсонской области в рамках организованной эвакуации. Об этом сообщил в понедельник в своем Telegram-канале вице-губернатор региона Кирилл Стремоусов.

"7 ноября из города Херсона с правобережной части Херсонской области ушел последний теплоход, который мог забрать людей на левый берег", - сообщил Стремоусов, добавив, что жители, желающие уехать после этого, смогут эвакуироваться самостоятельно.

Он подчеркнул, что власти будут "всегда рады помочь" решившим уехать позже. Ранее администрация области заявила, что прекращено движение гражданских пассажирских транспортных средств по Днепру. Понтонная переправа также прекращает свою работу. При этом уехать на личном транспорте можно будет, переправившись на барже на автомобиле, действующей в районе Речного порта.

По словам Стремоусова, городская инфраструктура продолжает свою работу, сейчас Херсон не нуждается в поставках товаров для жизнеобеспечения.

18 октября врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо объявил, что мирные жители правобережной части региона будут перемещены на левый берег Днепра из-за угрозы затопления, которое может произойти в случае удара украинских военных по Каховской ГЭС. 31 октября Сальдо объявил о расширении зоны эвакуации на 15 км от Днепра в левобережной части региона. В расширенную зону эвакуации вошли территории Новокаховского городского округа, Алешкинского, Великолепетихского, Верхнерогачикского, Голопристанского, Горностаевского, Каховского муниципальных округов. 

Теги:
Россия