8 ноября 2022, 10:46,
обновлено 8 ноября 2022, 11:04

Руденко заявил, что у России нет предварительных условий для переговоров с Украиной

Руденко заявил, что у России нет предварительных условий для переговоров с Украиной
Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко

Замминистра также сообщил о продолжении переговоров по защитной зоне вокруг Запорожской АЭС

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Россия не ставит никаких предварительных условий для мирных переговоров с Украиной, но Киев должен проявить волю к этому процессу, заявил журналистам во вторник замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

"С нашей стороны предварительных условий нет никаких, кроме главного условия - чтобы Украина проявила добрую волю", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Замминистра подчеркнул, что Россия всегда указывала на свою готовность вести такие переговоры. "Украина приняла закон, который запрещает ей вести мирные переговоры с Россией. Это их выбор. Мы всегда заявляли о нашей готовности к таким переговорам, которые были прерваны не по нашей вине", - заключил Руденко.

Он также сообщил, о продолжении переговоров по защитной зоне вокруг Запорожской АЭС (ЗАЭС). По данным замглавы МИД, компетентные органы РФ изучают предложения Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

"Пока переговоры продолжаются. У нас есть предложения со стороны МАГАТЭ, они изучаются нашими компетентными органами", - сказал он журналистам.

По словам дипломата, Россия и США не ведут переговоров по теме Украины.

"Нет, мы не ведем", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.