9 ноября 2022, 13:37,
обновлено 9 ноября 2022, 13:55

Захарова назвала ложью заявления США о якобы поставках боеприпасов из КНДР в Россию

Захарова назвала ложью заявления США о якобы поставках боеприпасов из КНДР в Россию
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Как отметила официальный представитель МИД РФ, это еще один пример фейков, спекуляций, которые распространяет Запад в отношении России

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Заявления американских властей, что КНДР якобы поставляет артиллерийские боеприпасы России для использования в ходе спецоперации на Украине, являются ложью от начала до конца. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Никакого внятного обоснования этих утверждений представлено не было и не могло быть, поскольку все сказанное американскими представителями - ложь от начала до конца, еще один пример фейков, спекуляций, которые распространяет Запад в отношении России", - отметила она.

По словам Захаровой, США просто придумали повод для введения очередных санкций против КНДР.

В понедельник агентство Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что КНДР заявила об отсутствии соглашений о поставках вооружений России.

2 ноября координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби выступил с утверждением, что власти КНДР скрытным образом направляют в Россию артиллерийские снаряды для применения их в рамках специальной военной операции на Украине. В свою очередь руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США изучат, какие дополнительные шаги они могут предпринять против КНДР в ответ на якобы имеющие место поставки вооружений России.