9 ноября, 14:23,
обновлено 9 ноября, 14:46

Захарова заявила об отсутствии иллюзий у РФ насчет результатов промежуточных выборов в США

Представитель МИД РФ отметила, что в условиях стойкого русофобского консенсуса "рассчитывать на проблески здравого смысла у американской элиты вне зависимости от партийной принадлежности не приходится"

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Россия ничего не ожидает от результатов промежуточных выборов в Конгресс США на фоне русофобской линии американских политиков. Об заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"У нас не было и нет ожиданий, иллюзий насчет рокировки на Капитолии между республиканцами и демократами. В условиях стойкого русофобского консенсуса рассчитывать на проблески здравого смысла у американской элиты вне зависимости от партийной принадлежности, когда речь идет об отношениях с Россией, к сожалению, не приходится, - сказала она. - Тем не менее мы опять же никогда не заявляли, что захлопываем двери. Мы открыты для диалога, дипломатия не заканчивается. Мы открыты к нормальной работе, когда и если Вашингтон осознает бесперспективность давления на Москву, дальнейшего втягивания в конфликт на Украине в качестве его стороны".

Захарова отметила, что состоявшееся голосование на промежуточных выборах в Конгресс подтвердило то, что США серьезно расколоты. "Архаичная избирательная система не гарантирует легитимность электорального процесса, избиратели не доверяют результатам, считают их бесконечно подтасованными", - указала официальный представитель.