12 ноября 2022, 12:00,
обновлено 12 ноября 2022, 12:31

Медведев заявил, что Россия в одиночку сражается с Западом

Медведев заявил, что Россия в одиночку сражается с Западом
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

По словам замглавы Совета безопасности РФ, Россия в ходе СВО старается максимально сохранять жизни мирных граждан и своих военных

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Россия сегодня формирует будущий равноправный миропорядок, в одиночку сражается с Западом, защищает своих граждан и возвращает свои исконные территории. Это подчеркнул в субботу зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

"[Хочу] напомнить, что это именно РФ защищает граждан. Именно наша страна уже вернула и возвращает исконные российские земли, а не наоборот. И это возвращение продолжится", - написал Медведев в своем Telegram-канале, посвятив публикацию важным для страны результатам года, которые, по его словам, стали затираться "в рутине трудной повседневности и под влиянием военных весьма непростых решений".

Также зампред СБ РФ указал, что "именно Россия сегодня формирует будущий миропорядок, а не [Соединенные] Штаты с Британией или темным Киевом", "и этот равноправный новый миропорядок будет выстроен". Кроме того, продолжил Медведев, "РФ в одиночку сражается с западным миром и НАТО". "Поэтому любые параллели с прошлым условны или неверны. Кроме одной: мы и в одиночку можем уничтожать вражеские союзы или мощного врага", - отметил замглавы СБ РФ.

Отдельно он обратил внимание на то, что Россия ведет боевую работу, стараясь сохранять максимально жизни своих военнослужащих и мирного населения - чего не сказать о действиях Украины. "Наши враги не считают жизней своих гражданских и солдат. И в этом наша нравственная огромная разница с ними", - заметил политик.


Последний пункт Медведев посвятил вооружениям, применяемым во время спецоперации на Украине. Он указал, что РФ "по очевидным разумным всем людям причинам пока не использовала свой весь арсенал средств поражения", не била "по возможным вражеским целям, расположенным в населенных пунктах". "И не только из нам присущей человеческой доброты. Всему свое время", - предупредил замглавы Совбеза.
 
В качестве послесловия он добавил: "И последнее, но не по значению. Только теснейшее единство, высочайший моральный дух и каждодневный тяжелый труд способны обеспечить стране победу".