13 ноября 2022, 07:02,
обновлено 13 ноября 2022, 07:19

Лавров: совместное заявление по итогам ВАС не принято из-за требований США по Украине

Лавров: совместное заявление по итогам ВАС не принято из-за требований США по Украине

По словам главы МИД РФ, в этой связи изложенные им итоги Восточноазиатского саммита и направления сотрудничества стран-участниц будут отражены в коммюнике, которое выпустит председательство Камбоджи от своего имени

ПНОМПЕНЬ, 13 ноября. /ТАСС/. Совместного заявления по итогам Восточноазиатского саммита (ВАС) принято не было, поскольку американская сторона и ее партнеры настаивали на неприемлемой оценке ситуации на Украине и вокруг нее. Об этом заявил журналистам в воскресенье министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам своего участия в Восточноазиатском саммите.

"Каких-либо коллективных решений сегодня принято не было, поскольку Соединенные Штаты и их западные коллеги настаивали на абсолютно неприемлемом языке в отношении ситуации на Украине и вокруг нее", - указал глава дипведомства.

Как отметил министр, в этой связи изложенные им итоги Восточноазиатского саммита и направления сотрудничества стран-участниц будут отражены в коммюнике, которое выпустит председательство Камбоджи от своего имени.