14 ноября, 18:57,
обновлено 14 ноября, 19:17

ДНР начала реорганизацию посольства в Москве в представительство

Как отметила министр иностранных дел республики Наталья Никонорова, деятельность представительств субъектов в столице является обычной практикой для РФ

ДОНЕЦК, 14 ноября. /ТАСС/. Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) начали работы по трансформации посольства в Москве в представительство. Об этом сообщила в понедельник ТАСС министр иностранных дел республики Наталья Никонорова.

"На данный момент осуществляются меры по реорганизации посольства в представительство Донецкой Народной Республики в городе Москве, поскольку деятельность представительств субъектов в столице является обычной практикой для Российской Федерации", - сказала она.

С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы по вопросу о вхождении в состав России. Подавляющее большинство их жителей высказалось за такой шаг. 30 сентября президент РФ Владимир Путин и главы указанных регионов подписали договоры об их присоединении к России. 4 октября Путин подписал законы о ратификации договоров о принятии республик Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. 

Теги:
Россия