15 ноября, 23:17,
обновлено 15 ноября, 23:33

Песков заявил, что не обладает информацией по инциденту в Польше

Песков заявил, что не обладает информацией по инциденту в Польше
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Ранее в Минобороны РФ заявили, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы российскими средствами поражения не наносилось

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил телеканалу CNN, что не обладает информацией по инциденту в Польше.

"К сожалению, у меня нет об этом информации", - приводит его цитату в английском переводе телеканал.

CNN не приводит каких-либо еще высказываний Пескова в связи с событиями в Польше.

Польское радио ZET со ссылкой на неофициальные источники сообщило, что во вторник две ракеты попали в зерносушилки в деревне Пшеводув (Люблинское воеводство), расположенной на востоке Польши на границе с Украиной. По данным спасательных служб, погибли два человека. Правительство Польши уже провело экстренное заседание по этому инциденту, а министр юстиции Збигнев Зёбро назвал произошедшее "взрывом ракеты" и поручил государственному прокурору взять под личный контроль следствие по этому делу.

В Минобороны России заявили, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы российскими средствами поражения не наносилось. Как подчеркнули в ведомстве, опубликованные польскими СМИ с места происшествия фотографии обломков не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.