16 ноября, 12:55

Матвиенко заявила, что в Совфеде с нетерпением ждут назначения сенатора от Запорожья

Спикер СФ также подчеркнула, что в России все очень ждали возвращения региона и сопереживали всем происходившим событиям

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила на встрече с врио губернатора Запорожской области Евгением Балицким в среду, что в верхней палате парламента с нетерпением ждут назначения сенатора от региона.

"Мы с нетерпением ждем назначения сенатора от временно исполняющего обязанности. После выборов, которые пройдут в сентябре следующего года, уже и сенатора от регионального парламента", - сказала спикер Совфеда.

Матвиенко также подчеркнула, что в России все очень ждали возвращения Запорожья и сопереживали всем происходившим событиям. "Мы видели, как было непросто, какой тяжелый был путь возвращения на родину. Сейчас предстоит очень большая работа по интеграции Запорожской области в правовое пространство России, экономическое, социальное", - сказала сенатор.

Она подчеркнула, что российские парламентарии понимают свою ответственность. "Когда мы рассматривали проект бюджета на нулевой стадии, естественно, главный вопрос у нас был, чтобы в федеральном бюджете были учтены все расходы на нужды территории", - сказала Матвиенко. Она отметила, что жители Запорожской области имеют такие же права, как жители любого другого субъекта РФ, в том числе когда речь идет о заплатах, пенсионном обеспечении, социальных выплатах.

"Я уверена, что мы со всем этим справимся. Мы все сейчас в одной команде и заинтересованы, чтобы как можно быстрее вернулась мирная жизнь, чтобы люди вернулись на свою землю и понимали, что они под защитой", - заключила спикер Совфеда.