16 ноября, 14:46,
обновлено 16 ноября, 15:23
Падение ракеты на территорию Польши

МИД РФ: беспристрастное расследование инцидента в Польше разоблачит провокацию Киева

МИД РФ: беспристрастное расследование инцидента в Польше разоблачит провокацию Киева
Здание МИД РФ

В дипведомстве назвали возмутительной реакцию некоторых стран НАТО и западных СМИ на произошедшее

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Москва уверена, что беспристрастное расследование инцидента с ракетой в Польше разоблачит провокацию киевского режима. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении МИД РФ.

Во вторник в деревне Пшеводув (Люблинское воеводство), расположенной на востоке Польши на границе с Украиной, упала ракета, в результате чего погибли два человека.

"Уверены, что беспристрастное расследование и обнародование его результатов разоблачат эту провокацию", - указали в министерстве.

При этом, в МИД РФ обратили внимание на реакцию ряда стран НАТО и западных СМИ. "Несмотря на это, фиксируем возмутительную публичную реакцию на происшествие в целом ряде стран НАТО, средствах массовой информации. <...> Проведены так называемые "консультации" западных структур, породившие новую волну бездоказательных обвинений, которые однако быстро пошли на спад. Усматриваем в этой вакханалии умышленные действия, предпринимаемые в рамках проводимой на Западе на системной основе антироссийской кампании вокруг Украины", - говорится в заявлении.

"Обращает на себя особое внимание, с какой оперативностью обвинения в адрес России начали выдвигать представители киевского режима. Похоже, что власти в Киеве всячески используют любую возможность для обвинений России и попыток консолидации западной поддержки на фоне того, что режим [президента Украины Владимира] Зеленского, похоже, утомил их покровителей. Тем более что предварительные данные об этом инциденте указывают на Украину", - указали в дипведомстве.