17 ноября, 08:39

Рогов заявил, что ВСУ могут перебросить на запорожское направление до 40 тыс. человек

Рогов заявил, что ВСУ могут перебросить на запорожское направление до 40 тыс. человек

По словам председателя движения "Мы вместе с Россией", также перебрасывают тяжелую технику, гаубицы M777, бронетехнику и минометные подразделения

МЕЛИТОПОЛЬ, 17 ноября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) перебрасывают тяжелую технику и артиллерию, а также тысячи военнослужащих на запорожское направление с херсонского и криворожского направлений, сообщил в четверг председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Эти сведения [о переброске сил] достаточно очевидны, мы получаем информацию от местного населения, от наших источников на противоположной стороне, от средств визуального контроля противника и других. Переброска идет: идет тяжелая техника, артиллерия M777, бронетехника, минометные подразделения, перебрасываются тысячи и тысячи боевиков. Ожидаем переброски до 40 тысяч человек, это очень большое количество", - сказал он в эфире телеканала "Россия".

Ранее в четверг Рогов сообщил, что в результата обстрела украинскими силами населенного пункта Михайловка два человека погибли, девять получили серьезные ранения. Из тяжелого вооружения были обстреляны также Васильевка и Новобогдановка.