17 ноября, 11:11,
обновлено 17 ноября, 12:16

Рябков не исключил полный разрыв отношений с США

Рябков не исключил полный разрыв отношений с США
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Замглавы МИД РФ указал, что в интересах России не отказываться от общения с Вашингтоном

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Разрыв внешнеполитических отношений России и США не исключен, однако он не в интересах РФ, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в четверг в интервью RTVI.

"Зависит целиком и полностью от того выбора, который делают в Вашингтоне. Я ничего заранее заведомо не исключаю, но это, конечно, не наш путь и не наш ход. Мы проводим свою политику последовательно, проактивно, а не реактивно, в том числе на американском направлении, руководствуясь сугубо, исключительно нашими национальными интересами. В наших интересах не разрывать дипломатические отношения с США", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности полного разрыва отношений между двумя странами.

Замглавы МИД РФ добавил, что коммуникация и диалог между странами нужны, однако если в какой-то момент американцы посчитают иначе, то "дело кончится разрывом". "Совершенно беспрецедентен уровень русофобии в Соединенных штатах Америки во всех звеньях и ветвях власти, в мейнстримных СМИ. Это мы ощущаем каждодневно", - отметил Рябков.