17 ноября, 12:12

Глава ЦИК РФ заявила, что наблюдения за выборами на Западе практически не существует

Элла Памфилова отметила, что Москва и Минск обязательно обменяются друг с другом наблюдателями на предстоящих выборах

МИНСК, 17 ноября. /ТАСС/. Институт наблюдателей на выборах в странах Запада практически перестал существовать. Об этом в четверг заявила председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова.

"Что у них там творится (в западных странах - прим. ТАСС) - даже говорить не хочу. Если даже сотую долю того, что они с нас требуют, можно было им предъявить, на самом деле была бы истерика. Потому что там давно уже расслабились, нет наблюдения", - сказала она в ходе церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Центризбиркомами России и Белоруссии.

Глава российского ЦИК отметила, что Москва и Минск обязательно обменяются друг с другом наблюдателями на предстоящих выборах. В Белоруссии на 25 февраля 2024 года запланировано проведение первого в истории страны единого дня голосования на парламентских и местных выборах. В России в 2024 году запланированы президентские выборы.

"Это даже не подлежит обсуждению, наши наблюдатели всегда приезжали и будут приезжать (в Белоруссию - прим. ТАСС), точно так же, как наши коллеги из Белоруссии", - пояснила Памфилова.