17 ноября, 12:22,
обновлено 17 ноября, 12:39

Марочко: некоторые подразделения ВСУ на 100% укомплектованы иностранными наемниками

Как заявил офицер Народной милиции ЛНР, "это касается диверсионно-разведывательных и штурмовых групп"

ЛУГАНСК, 17 ноября. /ТАСС/. Некоторые подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) на 100% укомплектованы иностранными наемниками. Об этом ТАСС в четверг сообщил офицер Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко.

По его словам, некоторые подразделения ВСУ состоят на 20-100% из иностранных наемников. "Есть такие отдельные подразделения, где их 100%. Это касается диверсионно-разведывательных и штурмовых групп", - сказал Марочко.

Он признал, что точное число иностранных наемников, действующих в рядах украинских войск, подсчитать сложно и эта цифра постоянно варьируется. "Эффективно работает и ВКС, и артиллерия, и военнослужащие Российской Федерации уничтожают противника", - добавил он.

"Если мы говорим о географии, которую представляют иностранные наемники, то она весьма обширная. Это все страны бывшего Советского Союза, практически все страны блока НАТО, конечно, также есть "солдаты удачи", которые были замечены в таких террористических организациях, как ИГИЛ (современное название - ИГ, организация запрещена в России - прим. ТАСС)", - рассказал офицер Народной милиции ЛНР.