17 ноября, 12:02

Рябков заявил, что у России нет закрытых тем и табу для обсуждения с США по ДСНВ

Рябков заявил, что у России нет закрытых тем и табу для обсуждения с США по ДСНВ
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Замглавы МИД отметил, что список вопросов для обсуждения обширен

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Россия готова обсуждать с США все вопросы по Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), никаких закрытых тем и табу для диалога у Москвы на этом направлении нет. Об этом заявил в четверг в интервью RTVI замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Список [тем для осуждения] в принципе обширный. Я хочу еще раз сказать, что для нас, как ответственной стороны в договоре, нет никаких закрытых тем, нет никаких табу", - заявил замминистра, на вопрос о том, что будет обсуждаться на предстоящем заседании российско-американской консультативной комиссии по ДСНВ в Каире.

Дипломат отметил, что российская сторона все обсуждает с американцами "в спокойном, конструктивном ключе". "Рассчитываем, что также и они проявят себя в ходе этого очного контакта после долгой паузы", - добавил он.

"Будет ли действительно там разговор профессионалов или могут и там проявиться попытки политизации и искусственной накачки, что называется непрофильными сюжетами - посмотрим. Хотелось бы надеяться, что обойдется без этого", - заключил Рябков.

Ранее он сообщил, что заседание комиссии состоится с 29 ноября по 6 декабря.