17 ноября, 13:07,
обновлено 17 ноября, 13:15

МИД РФ: каждый день вскрываются новые факты зверств ВСУ и наемников на Украине

Как заявили в ведомстве, украинские неонацисты, едва дождавшись вывода российских войск из части Херсонской области и Херсона, "вновь принимаются за то, что у них получается лучше всего"

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Ежедневно вскрываются все новые факты зверств украинских вооруженных сил и иностранных наемников на Украине. Об этом заявил в четверг на брифинге заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.

"Каждый день вскрываются все новые факты зверств украинских вооруженных формирований и иностранных наемников в зоне проведения СВО", - сказал он.

"Украинские неонацисты, явно опираясь на опыт своих кровавых провокаций в Буче и Изюме, едва дождавшись вывода российских вооруженных сил из части Херсонской области и Херсона, вновь принимаются за то, что у них получается лучше всего - издеваться над мирными жителями", - добавил дипломат, комментируя недавно появившиеся в сети интернет кадры привязанных к фонарным столбам людей на занятых ВСУ российских территориях в Херсонской области.

Как отметил Нечаев, Москва решительно осуждает подобные антигуманные методы. "Чтобы скрыть бесчинства украинских вооруженных формирований, киевские власти запретили представителям СМИ, в том числе иностранным, посещать Херсонскую область под предлогом стабилизационных мероприятий, - продолжил представитель МИД РФ. - На днях они даже лишили аккредитации нескольких западных журналистов, которые осмелились сделать репортажи из города накануне приезда туда [президента Украины Владимира] Зеленского, которого, судя по опубликованным в соцсетях и мессенджерах видеозаписям, немногочисленные и отказавшиеся эвакуироваться жители Херсона встретили, мягко говоря, без особого восторга".

"Действия коллективного Запада и его киевского марионеточного режима подтверждают безусловный императив достижения целей и задач специальной военной операции. Все они непременно будут выполнены", - резюмировал дипломат.