18 ноября, 05:35

Мишустин возложил цветы к могиле первого президента Азербайджана Гейдара Алиева

Мишустин возложил цветы к могиле первого президента Азербайджана Гейдара Алиева
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Церемония прошла на Аллее почетного захоронения в присутствии почетного караула

БАКУ, 18 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин принял участие в церемонии возложения венка к могиле первого президента Азербайджана Гейдара Алиева. Церемония прошла на Аллее почетного захоронения в присутствии почетного караула. Мишустин расправил ленту на венке и немного постоял рядом, склонив голову.

После этого глава правительства РФ возложил букет красных роз к могиле супруги первого президента Азербайджана Зарифы Алиевой.

Аллея почетного захоронения расположена в нагорной части Баку. Главы государств и правительств, совершающие официальные визиты в Азербайджан, традиционно посещают аллею, чтобы почтить память общенационального лидера азербайджанцев.

Рядом с могилой Гейдара Алиева предана земле его супруга Зарифа Алиева. На аллее также захоронены деятели науки, литературы, культуры, искусства, лица, удостоенные звания Героя Советского Союза за личное мужество и отвагу, проявленные в боях с немецкими фашистами в годы Второй мировой войны, лица, занимавшие высокие государственные посты во времена советской власти, люди, отличившиеся в различных отраслях экономики, сельского хозяйства и удостоенные почетных званий.

В настоящее время на первой аллее похоронен 251 человек, на второй - более 500.