18 ноября, 09:46,
обновлено 18 ноября, 10:36
Расследование крушения Boeing в Донецкой области

Песков: отстранение России от дела MH17 не способствовало объективности расследования

Песков: отстранение России от дела MH17 не способствовало объективности расследования
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Как заявил пресс-секретарь президента РФ, Москва по-прежнему сожалеет, что ее не допустили к расследованию

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Москва по-прежнему сожалеет, что ее не допустили к расследованию по делу о крушении Boeing на Украине в июле 2014 года, и считает, что это не способствовало объективности процесса. Об этом заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Здесь очень важный основной посыл: мы по-прежнему сожалеем, что Россия не смогла стать частью и не была допущена к тому расследованию, которое проводилось. Мы убеждены, что отстранение российской стороны по меньшей мере не способствовало объективности этого расследования. Что касается оценки самого судебного решения, то сначала необходим глубокий анализ", - подчеркнул представитель Кремля.

В четверг голландский суд вынес решение в отношении четырех фигурантов уголовного дела о крушении рейса MH17. Речь идет о бывшем главе ополченцев Донецкой Народной Республики Игоре Гиркине (Стрелкове) и его подчиненных Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и Леониде Харченко. Их обвиняли в доставке с территории РФ на Украину зенитного ракетного комплекса "Бук", ракетой из которого, по версии голландских и бельгийских экспертов, был сбит Boeing. В отношении Гиркина, Дубинского и Харченко был вынесен заочный приговор о пожизненном лишении свободы, Пулатов был оправдан.