18 ноября, 14:47,
обновлено 18 ноября, 15:39

Омбудсмен ДНР обратилась в ООН после видео расправы над пленными

Дарья Морозова заявила, что это "очередной пример того, что Украина - государство-террорист"

ДОНЕЦК, 18 ноября. /ТАСС/. Омбудсмен Донецкой Народной Республики Дарья Морозова обратилась в ООН и Международный комитет Красного Креста по факту публикации видео расправы украинских силовиков над военнопленными в Макеевке на луганском направлении.

"Сложно комментировать видео казни сдавшихся в плен солдат в населенном пункте Макеевка на луганском направлении, не выходя за пределы нормативной лексики. В официальном порядке обратилась в ООН и МККК по факту публикации данного видео. Ожидаю объективного разбирательства. В случае если подлинность съемки будет подтверждена, мы требуем должной реакции международного правозащитного сообщества на вопиющее военное преступление, совершенное представителями Вооруженных формирований Украины", - сказала ТАСС Морозова.

"Расстрел безоружных и обездвиженных мужчин. Очередной пример того, что Украина - государство-террорист, а ее боевики - не воины, а беспринципные и хладнокровные убийцы", - подытожила омбудсмен.

В пятницу лидер ЛДПР, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что жестокость украинских военных по отношению к российским пленным должна караться смертной казнью. Заместитель секретаря отделения партии "Единая Россия", руководитель Центрального исполкома общественного движения "Донецкая Республика" Алексей Муратов заявил ТАСС, что виновные в военных преступлениях на Украине и причастные к сокрытию массовых казней должны понести справедливое наказание.