18 ноября 2022, 17:20,
обновлено 18 ноября 2022, 17:48
Частичная мобилизация в России

Пасечник подписал указ о демобилизации студентов ЛНР

Командиры соединений и воинских частей 2-го армейского корпуса Народной милиции должны заключить контракты со студентами, ранее призванными в рамках мобилизации, не желающими увольняться с военной службы, и предоставить им академический отпуск на весь период прохождения военной службы по контракту

ЛУГАНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Врио главы Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник подписал указ об увольнении с военной службы студентов, призванных в рамках мобилизации. Документ был опубликован в пятницу на сайте главы ЛНР.

"Постановляю уволить в ноябре 2022 года с военной службы студентов, призванных по мобилизации, обучающихся по очной и очно-заочной формам обучения по имеющим государственную лицензию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования государственных образовательных организаций Луганской Народной Республики и получающих образование соответствующего уровня впервые", - говорится в тексте документа.

Согласно указу, командиры соединений и воинских частей 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР должны заключить контракты со студентами, ранее призванными в рамках мобилизации, не желающими увольняться с военной службы, и предоставить им академический отпуск на весь период прохождения военной службы по контракту.

Указ вступил в действие с момента его опубликования.

13 ноября президент РФ Владимир Путин дал поручение провести демобилизацию ранее призванных на военную службу студентов ДНР и ЛНР и организовать их возвращение к месту обучения.