Пушилин заявил, что в ДНР не будет новой мобилизации без распоряжения Путина

Пушилин заявил, что в ДНР не будет новой мобилизации без распоряжения Путина
Временно исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин

Врио главы республики подчеркнул, что любые иные мероприятия, проводимые на местном уровне, считаются незаконными

ДОНЕЦК, 18 ноября. /ТАСС/. Новые мобилизационные мероприятия в Донецкой Народной Республике (ДНР) будут проводиться только в соответствии с указами президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил в пятницу врио главы республики Денис Пушилин.

"С учетом того, что мы субъект Российской Федерации, все мобилизационные мероприятия происходят только в соответствии с указами президента, распоряжениями. Никак иначе", - сказал он в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

Пушилин подчеркнул, что любые иные мероприятия, проводимые на местном уровне, считаются незаконными. "Всех хочу уверить и предостеречь - у нас сейчас работает и Генеральная прокуратура РФ, и военная прокуратура. Поэтому все должно происходить в рамках законов РФ и никак иначе", - подытожил врио главы.

В ДНР всеобщая мобилизация была объявлена 19 февраля в связи с агрессией со стороны Украины. Во время референдума о вхождении ДНР в состав России, который прошел в конце сентября, мобилизационные мероприятия не проводились.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту о ее завершении. По словам Шойгу, были призваны 300 тыс. человек, никаких дополнительных заданий в рамках частичной мобилизации не планируется.